Doa Malam Ini.

Konon katanya Wuh, “Kalau berdoa spesifik detail aja Mar, jangan basa basi minta yang terbaik, minta apa yang lo mau.”

Baiklah.

Doa malam ini  masih sama seperti doa sore tadi,

Pokoknya in 3-5 years, mau punya studio sendiri. Entah itu sama Pingu On Mars, Karima, Xy atau sama siapa aja deh yang cocok *murahan*. Studionya agak luas, cat nya biru muda atau putih pucet, lantai deck kayu. Jendela di 2 atau 3 sisi, biar matahari nya masuk. Di pinggiran jendela ada beberapa pot taneman (tentu bukan gue yang nyiramin, *ngeliat kado taneman yg udah layu*). Lampunya gantung yang kayak di rumah, industrial, tapi gak yang bikin sakit mata. Soft tanpa bikin silau maupun jereng! Di temboknya ada benang digantung dari beberapa sisi, terus di jepit artwork2 yang bagus, postcard-postcard kiriman handai taulan, foto-foto gank kesayangan. Boleh di gambar2 dikit temboknya, tapi cuma satu sisi aja. Ada ipod dock yang cukup buat genjreng-genjreng tanpa ganggu tetangga. Cocok buat akustikan bengang-bengong, buat gedumbrangan dan doof-doof. Di deket pintu masuk, ada neon lights “Open for business” atau “24 hour bullshit”. Belom tau maunya yang mana.

Ada dapur kecil, ada mesin kopi beneran, coffee beans nya harus Fiori, soal belajar bikin kopinya, belajar sama S atau C gampil lah! Terus ada roti lengkap dgn selai2 favorit, snack2 kecil, dark chocolate. Mini bar juga boleh, buat penutup hari kan, pear ciders please, and boleh lah Grey Goose for a long hard day, it’s not always going to be easy loh! Ada sofa dipojokan, lengkap senderan kakinya, meja kecil sama lampu baca.

Mejanya osb board aja semuanya, kursinya jangan Eames boongan, kalo mau sekalian yang beneran. Atau kursi kerja IKEA aja yg murah meriah tapi ramah buat punggung! Ada light box, ada kanvas-kanvasan kalo mau sok cipat2an ala Pollock. Ada kertas a3 banyak banget, ada kertas biasa, ada kertas buat cet air, ada tracing paper. Ada cutting mat, cet air, pinsil warna, dan spidol outline lengkap dari yang tipis sampe tebel. Ada imac gede yang udah kesambung juga sama speaker dock nya, nyambung ke printer, dan kalo di masa depan printer 3d udah murah banget, boleh deh! Ada laci atau box khusus nyimpen barang-barang yang selama ini dikumpulin buat inspirasi. Ada rak buku gede, isinya dari buku design, buku masak, buku furniture, sampe majalah-majalah, lengkap semua.

Kostum hariannya jeans dan kaos yang ceritanya udah kecipratan cat-cat gitu (biar kesannya artistik banget kan), sepatunya converse aja lah, atau sneakers2an yang gak papa kalo kecipratan cet atau ketumpahan apa gitu. Kalo kepanasan ya celana pendek kaos sama sendal jepit warna warni aja.

Pagi bangun ngopi baca koran, sarapan2 mini, croissant atau bikin sarapan sendiri lah. Terus setel lagu-lagu bengang-bengong bentar, lalu mulai gambar-gambar. Gambar sampe pegel, terus stretching bentar sambil joget-joget kecil. Balik lagi gambar sampe kelar, biasanya kan kalo udah asik lupa waktu. Nah terus break makan siang, keluar lah ya, liat dunia. Boleh mampir post office, toko buku, toko furniture, supermarket, dan kawan-kawan. Dengan catatan, satu jam setengah paling lama! Back to studio nya terus kelar-kelarin kerjaan yang tadi. Di finalise semua, coba-coba print bagus gak. Atur-atur frame. Bisa diapain lagi? Cari semua options, tulis semua optionsnya buat di follow up besoknya. Sore-sore bikin kopi lagi, bengong boleh, nonton youtube boleh, asal jangan main candy crush!

Kalo harinya happy, lari sore, atau berenang. Kalo harinya gak happy keluarin gray goose, telfon gank terdekat, mari merapat!

Semua diatas, dengan catatan kehidupan finasialnya harus stabil. Masa jadi struggling artist terus-terusan? Otak kiri sama kanannya harus sama-sama kepake. Kreatifnya jalan, bisnisnya harus jalan juga. Idealnya ada client base tetep (ya agak corporate kerjaannya gak papa, pays the bills), atau ada fanbase kuat jadi gambar dikit jadi lah $3k? Lebih idealnya sik menang lotre dulu ya $20m, jadi gak mikirin duit cing! *lempar-lempar duit di udara ala rapper*

Yes. I think that’s it for now. Amin ya Allah, amin. *ngusap muka dengan serius*

Amini please?

(posting yang diakibatkan niat semedi weekend ini dirumah buat catch up kerjaan, nyata-nyatanya malah gambar2 dan candy crush marathon!)

About these ads

3 thoughts on “Doa Malam Ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s