Why Don’t You Come On Over Valerie?

Setelah temen-temen dan sepupu2 gue pada pindah, gue jadi males keluar. Belom lagi dengan banyaknya hipster2 di sekeliling kota. Jadi kayaknya semua tempat yang gue suka+seneng datengin, tiba2 penuh smart-ass hipster dgn gaya Lady Gaga (versi mild tentunya). Lalu tambah malas pergi deh gue. Nah Sabtu kemaren ada Amy Winehouse night, si Cumi dan temen2nya ngajak pergi. Baiklah. Nampaknya keren2 nih. Gue udah su’udzon kirain bar nya bar2 bogan (masteng ala Oz) gitu. Taunyaa…

Sampe sana ternyata Rosemount Hotel mayan bagus tempatnya. Ada outdoor bar, lengkap dengan bangku2 manis plus rumput buat duduk2 kecil. Cakep! Dan enaknya, crowd nya normal semua. Rata-rata seumur gue, dan alternative semuanya. Gak ada anak2 indie hipster, no hippies, no wankies! Pas masuk, masih mayan sepi. Jadi mimik2 lucu dulu, berhubung seharian 36 derajat cing! Jam 830an mulai lah acaranya, ternyata house band nya adalah band funk yang dulu main di Leedie Hotel. Si Amy Winehouse night nya itu ternyata: band ini akan mengiringi beberapa vocalist cewek (dari band2 local di Perth) nyanyiin lagunya Amy Winehouse. Lagu pertama Valerie, mayan keren lah. Terus abis itu ada satu vocalist, dia nyanyiin dua lagu tapi dengan gaya Kurt Cobain gitu ya. Gue sampe gak ngenalin itu lagu apa, karena doi nyanyi mumbling abis. Kecewaaa berat. Abis itu muncul lah vocalist2 canggih. Nina Norelli, Mama Boots (suaranya mirip abisssss sama Amy), and Lucy Peach. Gokil. Itu tiga perempuan ngalahin semua yang nyanyi malem itu. Sayang pas Love Is A Losing Game agak kurang gimana gitu, tapi mayan lah buat menghibur. Rehab nya dinyanyiin terakhir, mereka pada nyanyi rame2! Kerennn!

Nah tapi yang bikin malam nya paling sukses adalah…

Abis itu ternyata ada satu band akan perform, namanya The Brow Horn Orchestra (dua vocalist, main gitar + synthesizer, dua pemain trumpet, dan drummer). Si Cumi bilang, kayaknya dia sempet liat mereka manggung di Freo dan keren! Akhirnya karena the night is young (taek ah), kita stay aja. Pas mereka perform.. DUARRRR!! Kerennnn! Di jaman musik sekarang yang semakin digital dan penuh beat dung tak dung ces, tiba-tiba ada band yang bisa perform live super keren, dan secara musikalitas keren! Gokil. Musiknya semacam reggae, hiphop, ska (yang keren ya bukan kayak Tip-ex) tiba2 di tengah ada triphop! Beuh! Mana pemain trumpet nya ada dua, itu jagoannya masya Allah bisa gue sembah!! Tadinya dance floor yang joget malu2 tiba2 penuh orang loncat2, lalu si vocalistnya turun panggung dan nyanyi di tengah2 orang joget hahaha. Yang keren adalah si vocalistnya ini dua2nya multi-talented banget, tiba2 main synthesizer, main gitar, ambil perkusi2an, terus ngerap, dan thick English accent nge rap itu… beuhhh canggih ya efeknya!!

Tapi ditengah2 serunya ngerap, tiba2 ada power failure. Jadi suara yang keluar cuma drum dan dua terompet. Mereka bukan panik atau bingung, tapi terus aja improvisasi gitu kayak gak ada apa2. Dan malahan tambah keren!! Parah lah. Akhirnya setelah sejam perform non-stop, kelar juga acaranya. Gue dan Cumi cengengesan nonstop karena udah lama banget gak nonton live music yang keren begini. Karena malem-malem begitu masih panas, akhirnya kita duduk2 ngebir bentar. Semaleman dipaksa buat nyamperin si pemain terompetnya, kali2 bisa ngasih les buat pemula gitu. Sayangnya gue sungguh pemalu. Jadi gue cuma bilang, ntar kalo kita nonton mereka lagi gue akan nyamperin deh dan nanya2😛

Gak lama akhirnya kita pulang. Lalu gue berjanji ke diri sendiri, bahwa harus bener-bener dilaksanakan ini, si rencana les terompet. It’s been too long floating, not going anywhere. Ayo 2012!!!! Mari dilaksanakan!

Anyway, it was a good Saturday night. Will definitely check more local gigs like this😀 Woooottt!

2 thoughts on “Why Don’t You Come On Over Valerie?

  1. Baru nemu blognya langsung magabut serius nyimak blognya…Suka sekali dengan selera musiknya🙂 (selain gaya nulisnya). Ngomong2 ada tuh band sana namanya Jinja Safari, yah kali aja lagi maen deket tempat lo🙂.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s