Mrs.Sakinah

Sakinah Shahab – (01/07/1921 – 02/02/2009)

(Still) My favourite person in the whole world. Jagoan pantun. Rago, sambal tomat, marak nya masih tetep juara (Oma Uji nomer dua). Paling seneng kalo ngumpul rame2, “Loh ra’she ya kita rame2 makan kerupuk” (random abis). Kalo kalah main domino/congklak trus ngambek “Aku males ah”. Puppy eyesnya paling ampuh sedunia, “Kao mau kemana? Aku sendirian til iwil iwil iki, nginepo wes temenin aku ya”, mana bisa nolak coba? Gak ada cucunya yang gak diajarin siul Indonesia Raya pake idung. Gak ada cucunya yg gak pernah disuapin, dimandiin, dikompres pake asem kalo sakit panas, di kudang2 “Cimong cimong rajaku sayaaaang” trus dicium2in sampe sesek nafas.

Sebulan sebelum meninggal, malam tahun baru 2009 gue nyelinap kamarnya mau ambil brg krn mau pergi. Trus dia kebangun, “Kok rame ono opo?”. “Tahun baru kan Jiddah, happy new year ya”. “Ooo ya ya, puk2in aku po’o aku gak bisa tidur”. Lalu gue kelonin dia 20menitan sampe doi tidur baru cabut. That was the last time gue kelonan sama Jiddah.

A month later she passed away.

Thanks for the memories Jiddah. You are the best grandma a kid could ever had! Love you to the moon and back!

Foto pas Lebaran 2005.

 

 

7 thoughts on “Mrs.Sakinah

  1. Haloooo… Salam kenal yaaa🙂 menemukan blogmu dari blognya nadia. Girang gara-gara postingan pertama yang kubaca berisikan kosakata yang akrab beneuurrr di kuping (ra’she, jidah, dll) hahahaha ini tandanya empunya blog antara jama’ah pekalongan atau surabaya ini sih..

    Btw your face looks familiar deh… Anak fisip ui bukan ya? (kalo salah ampun)

    • halooo😀 *salaman* hehehe iya keluarga nyokap jama’ah pekalongan terus pindah ke surabaya terus hijrah ke jakarta.. tapi gue ahwal, bokap jawa soalnya😀

      hehe gue bukan anak fisip ui.. jangan2 anak 6 ya lo?? (kalo salah mohon ampun jg)

      • Hoooo iya iyaaaa…. satu SMA berarti kitaaa… Hahahaha duh ingatan mulai tumpul sih.. maen fisip fisip ajee hahaha maafkeun😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s