Koon Chee!

Salah satu ketakutan gue selama tinggal disini adalah, LUPA BAWA KUNCI / KEKUNCI DI LUAR APARTEMEN.

Kenapa? Karena Locksmith itu mahal, dan real estate agent gue adalah Vitch (with a B), plus kantor nya jauh aja gitu. Jaman di South Perth sik gak tegang2 amat, karena kantor real estate nya selemparan kolor, plus agent nya, si Karlene pantas dapet award the best real estate agent ever!

Sampai kemaren sore.. Pulang kerja badan masih gak enak sumeng + slemenget gak kece gitu lah. Si Xy ngajak ke supermarket buat beli pel. Gue pikir boleh deh, sekalian beli makan malem karena gue males masak. Berhubung bb gue lobet, di charge aja tinggal dirumah. Biasanya keluar rumah tuh kalo gak bawa tas, sepaket bawaannya, bb dompet kunci. Berhubung bb gak bawa, gue bawa dompet, dengan still yakin si Xy ambil kunci. Gue inget bgt tuh ngeliat sekitar sepersekian detik kunci gue gantung deket pintu. Kita sambil ribet mau buang sampah segala, terusss… Pintu ditutup.

Baru jalan 3 langkah, Xy “Shit forgot my car keys”..

DUAAARRRRRRR

Kuncil mobilnya digantung segambreng sama kunci rumah… ENG ING ENG!!!! Setelah sadar kita kekunci, gak punya spare keys, dan Pepi adalah kucing yang tidak terlatih buat buka pintu, mukanya langsung melorot deh. Mikir2 kemungkinan manjat keluar dari balkon, tapi lantai tiga, jadi ketinggian sik, kecuali gue spiderman. Terus kemungkinan2 telfon agent dicoret mentah2 karena udah jam 7 malem. Telfon si Clem takut diomelin dan gak guna juga dia gak bisa nyongkel pintu. Akhirnya dengan berat hati telfon locksmith. Telfon ada kali 10 locksmith semuanya $200an. Sianjrot banget deh. Rasanya campur aduk: capek, sakit, sebel karena harus kelewatan The Good Wife, ngerasa bego banget bisa kekunci terus harus bayar mahal. Triple combo mamen! Akhirnya nemu locksmith dengan harga paling reasonable plus akan datang dalam 30menit.

Selama 30menit nunggu aja gitu kayak orang bego di depan lift. Gak berani keluar gedung, karena gak ada kunci, terus gak kenal tetangga2 jadi gak bisa nebeng. Ada sik kakek2 dr lantai 4 nawarin buat ngeteh di rumah doi, tapi kita agak males basa-basi jadi nunggu aja di lantai bawah. Pokoknya dalam waktu 30menit ini kita berdua bersyukur gak tinggal di lantai 1, secara ada yang karaoke sekenceng kayak lomba nyanyi di RT terus suaranya jelek gilak. Terus ada mas2 keluar masuk gak pake baju, dan bentukannya yasalaaammm.

Akhirnya coba2 foto panoramic app di iphone si Xy..

Pose sebelah kanan adalah pose “mencoba membuka pintu with the extremely amazing power of mind”, tapi gagal. Mungkin karena sakit😛 Terus main2 scrabble di telfon. Setelah the longest 30minutes ever, datanglah pak locksmith. Baik abis orangnya. Couple dr Irish ramah bukan kepalang. Ngeliat muka sedih kita berdua cuma bilang, “Oh don’t worry, this is one of the thing that has to happen at least once in your life”.  Setelah sampai apartemen kitah, ya ampun dia buka pintunya cuma 2 detik! Gue bengong dan nanya, LOH GITU DOANG? Iya gitu doang. Bayangan gue tuh sampai harus dijebol si kuncinya terus ganti kunci baru makanya mahal. Taunya dikilik2 doang pake kunci dan stick khusus!!! MEN!!

Kata dia emang keliatan gampang tapi doi sekolah 4 tahun buat jadi tukang kunci! Men, gue dan Xy lgs kepikiran ikutan ambil short course per-locksmith-an (if there’s such a thing). Bagi dua aja gitu 2 tahun-2 tahun hahaha.

Akhirnya pas kelar, cuma keluar doang beli makan, terus udah males ngapa2in. Setelah sampe rumah, ternyata The Good Wife mulai jam 9 aja gitu!! HOREEEEE!! Gak jadi sedih, lebih hepi dikit hahaha *shallow*.

Oh well, pesan moral dari semua ini, gue dan Xy lgs duplikat kunci dan bagi2 ke temen2 terdekat😛

Mudah-mudahan pertama dan terakhir ya bow!

3 thoughts on “Koon Chee!

  1. ah chacha wawah!! (payah versi Sabia). KATANYA mau menyelamatkan dunia tapi kunci lupa panik.. hihihihihii…

    eh gw jg pernah tuh lagi traveling sendirian, males keluar hotel pesen room service, abis kelar makan mau taro di depan pintu gitu bakinya. tau-tau… “jeglek!” MAKNYAAAAAAAAK PINTU TERTUTUP DAN AKIK TERJEBAK DI LUAR DENGAN DASTER AJA DOLOOOO….

    terpaksalah dengan jurus menempel ke dinding akik ke concierge lagih dengan muka sok asik padahal maluuuuuuuuuuuuuu banget yaaah secara di sekeliling lobby mah orang pada rapirapi amat.. ya udahlah ya, palingan disangka TKI nyasar.. hihihihi..

  2. chacha bukan panik sabi, tapi wegah bayar locksmith mahal *pelit* ahahaha

    omg, DASTER.. makasih ya nyet, you made my day..
    *bayangin lo pake daster, melipir+melata di tembok hotel, tinggal nyanyi pertama aja sik ya*

  3. Pingback: Good Luck Rituals? « mrs.snts v.02

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s