Battle Royale

The Voice – SPOILER ALERT 

The Voice season 2 ini kayak sendok, ngaduk2 perasaan gitu #selftoyor. Gak ada peserta yang bener2 bikin gue bengong, kecuali Jordis Unga. Pertama, karena dia dulu salah satu finalis Rock Star INXS (dia bawain David Bowie – Man Who Sold The World chill abisss). Kedua, karena bapaknya dateng nonton dia audisi pake daster kembang2 ungu! (Bapaknya orang Tonga, jadi ya cara berpakaiannya casual dan agak beda gitu).

Setiap audisinya udah keliatan sekarang pattern nya. Adam pokoknya seleranya pop soul dan kawan2. Ceelo tetep gak biasa, pattern nya pecah banget. Setiap kali ngeliat cewek cantik dikit audisi langsung, “Hello earth angel, whats your name?”. Dan tetep, gombal nya tambah ngehek, cuma sekarang cewek2nya malah duluan flirting, ya gaaak?? Ditambah sekarang dia bawa kucing warna putih kemana2, si The Purrfect Cat (ada twitternya, bisa di follow). Blake mah udah jelas banget ini patternnya, cewek + raw talent + passionate + suara ngawang2 = team papa Blake. Yang menarik malah Christina, sama sekali gak ada patternnya. Ya MC lah, penyanyi klasikal lah, gospel lah semua ada! Gokil. Battle royale nya dia paling keren sepanjang masa (padahal baru episode pertama). Ngaco banget.

Jadi ceritanya si Jesse Campbell VS Anthony Evans bawain Alicia Keys’ If I Ain’t Got You. Nah Jesse nih agak2 cocky gitu karena dia emang jago nyanyi kan, anak gospel. Range suaranya bisa kemana2, vibrasi sampai ke luar angkasa men. Sementara si Ant ini agak minder, karena pengalamannya gak begitu banyak, underdog lah. Eh tiba2 pas battle royale begini hasilnya. Merinding jek! Ini mungkin salah satu cover dan dijadiin duet yang paling keren yang pernah gue denger. Masuknya pas, saling komplimen satu sama lain suaranya, dan emang sik Jesse pengalaman banget kali ya. He took it into another level pas bagian “bbb–baaa-bbbyyy”. Itu mukanya Blake sampe WTF did he just do? Hauahahahaha. Adam mukanya terpana abis pas nonton. Gokil lah! Sayang tapi si Christina milih Jesse, padahal si Ant juga bagus. Tapi gue ngerti sik kenapa. Bahhhh. Tapi gue rasa abis performance ini si Ant gak ada masalah lah buat dapet karir nyanyi!!

Can’t wait for the next week episode!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s