Pic To The Nic!

Just had another episode of: you can take the girl out of Indonesia, but you cannot take the Indonesia out of the girl.

Sabtu kemarin, udah di doktrin dr Jum’at malem, “Secape dan sengantuk apapun kita, pokoknya harus bangun lari pagi ya! Mbak W masak bubur ayam buat kita!”. BEUH! Sampe Kings Park, karena telat bangun cuma kebagian jogging 20 menit, 10 menitnya nyasar di bush haahaha. Akhirnya tibalah saat dimana semua orang udah kelar exercise, ke mobil, keluarin RICE COOKER dari bagasi loh.

Jam 730 pagi, dimana semua orang lagi heboh2nya lari pagi dan jogging, segerombolan perempuan Asia goler-goler di tiker piknik bawa rice cooker dan tupperware dkk sambil heboh distribusi bubur ayam komplit: ayam suwir2, cakwe, kacang, kerupuk, dan teh botol!!!! Semua orang yang lewat2 bingung dan iseng tereak, “happy birthday!”, atau “good brekkie hey?”.

Rasanya pagi2 udara adem seger, sarapan bubur, viewnya Perth dr Kings Park, lengkap dengan teh botol. Pengen sujud syukur gitu loh. Secara gue terakhir sarapan bubur ayam model begini ya kira-kira 3 tahun lalu lah *kasian*. Lgs relihius dalam hati bertanya, “Nikmat Allah mana yang kau dustakan?” *sambil sibak kerudung*.

Kelar makan tuh rasanya pengen cium tangan hormat sama mbak W karena udah bikin gue seneng bgt *murah*, taunya..

“Mar besok kita piknik, si V masak sayur asem, S bikin ayam goreng ungkep lengkap tahu tempe, ikut yaa.”

*tembak confetti ke segala arah*

Bener lah, hari Minggu nya gue hadir suka rela, padahal rencananya mau goler2an dirumah aja. Tapi sayur AWE SOME gitu kan. Mendung2 datanglah kita ke South Perth, dan semua makanan udah siap..

Nasi anget, ayam goreng, tahu tempe goreng, sayur asem kumplit, bihun goreng, dan sate.

*fist pump sambil loncat*

Astagaaaa… Tadinya masih malu2, pas udah ngerasain sayur awe some nya sik kelar ya.. Lgs gak pake malu2, gue nambah 3 kali lah total. Sengaja skip sate, karena sate mah di Sparrow juga bisa. Tapi ayam goreng ungkep dimana lagiiiiiiii???

Kelar piknik, perut rasanya beraaaat banget! Cuma duduk2 ngadep Swan River, sesekali ngiyup karena hujan terus berenti, hujan lagi terus berenti. Cihuy bgt, mana pikniknya bareng krucil. Jadi heboh lah. Tapi gak papa, happy belly means a happy M haha.

Malemnya food coma, karena sebenernya Sabtu abis piknik itu kita mampir ke Subi Market, makan crepes dong, seperti biasa. Karena ceritanya gagal jogging pagi, abis bubur ayaman, kita main basket, dan berenang. Lalu lgs ingin reward diri sendiri. Terus malem Sabtunya house-warming di apartment gue sama gank sprei plus farewell-an miss Chhouk. Lengkap makanan arab: nasi tomat, marak kambing, mabezur, pacri and the gank!!

Minggu malem akhirnya skip dinner. Gak kuat bro, gak kuat!

Anyway, sekarang jadinya lgs pengen sit-up 200x sebelom tidur, langsing gak, encok iye!

Yaudahlah, gak tiap minggu ini begini. Tapi konon katanya, menu sarapan abis jogging tahun depan adalah: lontong sayur! Yeaaaa baby!

Image

Currently listening to:

Lebih bagus dari aslinya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s