Le Weekend

Yawzzaaahhh.. Dua minggu terakhir ini rasanya kayak kerja buat Bandung Bondowoso, harus bikin 1000 candi semalam suntuk, kelarnya harus pas matahari terbit. Pokoknya overused terms of these last two weeks adalah: OBJECTIVE VIEW! Tapi gak papa, karena sesungguhnya pujian klien di depan muka derajatnya itu 1000x lebih tinggi dibanding pujian bos. Tapi pujian bos lewat email pun gak kalah bikin weekend lgs jadi adem ayem sik! Hip hip hip HOOOORAAAAY!

Sabtu pagi seperti biasa, ritual jalan pagi nya berlangsung. Kali ini tumben-tumbenan sampai di Matilda Bay sebelum matahari terbit, jadi ada momen dimana kita pada berenti dulu, nonton sunrise di pinggiran Swan River, diem-dieman, romantika diamor abis. Terus begitu kelar, cetek lagi seperti biasa semuanya. Rute yang dipilih agak gak biasa, karena sebenernya kita nyasar, gak nemu pathway yang dijanjikan di peta, banyak tanjakan, eh tiba-tiba kok nembus Kings Park? Spontan dong langsung panik dan nyesel kenapa gak bawa smartrider biar pulangnya bisa naek bus!!! Perasaannya jantung mencelot luar biasa. Tapi terus akhirnya gak kerasa juga sik, karena lewat bush pedalaman Kings Park, nembusnya di jalanan menuju UWA! HAH! Gampang ini mah. Rute pulang sengaja masuk ngelewatin kampus UWA dengan maksud untuk foto-foto. Biar kayak di Hogwarts ceritanya! Ahay abissss.. Entah kenapa rute minggu ini mah gancil abis (gak kayak dua minggu lalu, ngiter South Perth, East Perth sampe City terus South Perth lagi, and after a night out? Totally not recommended!). Gak pegel, gak laper, gak ngantuk, gak encok, cenderung seger malahan (mungkin karena udah colongan sarapan nasi goreng sebelom berangkat). Langsung dong janji ambisius di depan matahari, “I want to do this every day, wake up at 6, and exercise”. Cih! Impossible!

Kelar jalan langsung sepakat menuju La Gallette di Broadway. Kenapa ya gue gak pernah nyusurin Broadway sebelomnya? Ini keren bgt strip jalannya, kayak di luar negri, gak kayak di Perth sik! CK! La Gallette yg disini tempatnya cantik bgt, kalo Subi Market kan seadanya, di South Perth juga ya biasa aja gitu. Broadway kayak cafe2 kecil di Paris (kayak pernah aja), dekorasi putih semua, sweet tp gak berlebihan. Penuh bgt sampe cyclist dan keluarga2 yg tinggal di sekitar buat sarapan, dapet meja di atas, silau-silau kena matahari dikit ya udah gapapa.

Pas pulang niat mulia mau leha-leha sampai sore, ternyata Xy lagi bersih-bersih rumah. Kayaknya gak etis ya kalau lgs tidur, akhirnya karena kemaren udah janji sukarela mau ngepel, ya udah deh. Akhirnya coba steam mop yang baru beli minggu lalu. OMG!!!!! Where have you been all my life? Cepet bgt loh ngepel pake ini, serumah cuma 20menit, itu pun pake bolak balik, cuma butuh air 200ml!!! Sangking senengnya sampai rebutan ngepel. Domestik much? Abis itu groceries-an, sampe rumah ngidam kebab Arik, damn it! Akhirnya kreatif bikin sendiri pake roti arab dan ayam coles, lettuce tomat! Salam indis, sadis rasanya! Baru abis itu tepar sampe maghrib… Zzzzz…

Bangun2 ada anak kecil kangen katanya mau skypean, mau ngajarin cara pake lipstik! Ahay! Abis itu pake ngajarin nyanyi happy birthday, penjiwaan maksimal sampe manyun abissss! Boleh gak anak ini dipaket ke Perth? Buat dikantongin, kalo bosen ajak main gigit sampe nangis? Ajakan pergi liat lampu terpaksa ditolak karena badan gak bisa diajak kompromi. Jam 11.30 dozed off.

Minggu pagi rencana sarapan bareng miss D gagal total, ada yang terlalu happening malem nya sampe gak bisa bangun. Ok deh. Akhirnya ngutak ngatik website buat Pingu On Mars aja. Kelar dalam 2 jam saudara-saudara! XY is my hero! *kasih housemate of the century award* OOOOO YEA!!!! Sore-sore catch up pengajian *azeg* pulang dinner sama Xy dan temannya yg lg dateng dr Singapore.

All in all, weekend ini meski penuh ahenda malas-malasan, tapi produktif sekali. Dan aku senang🙂

leweekend

2 thoughts on “Le Weekend

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s