Celeste & Jesse Forever

Kisah klasik Jum’at malam itu selalu dimulai dengan rencana ambisius, atau rencana labil. Makan enak yuk? Lalu gak bisa nentuin makan dimana, terus late night shopping dulu yang biasanya labil mau beli jaket, dapetnya scarf? Makannya makan enak? Biasanya karena udah keburu laper jadinya makannya yang itu-itu lagi. Gak adventurir emang, maunya comfort food. Chicken rice? Mie bebek? Viet noodle? Akhirnya malem ini jauhan dikit, Ohnamiya. Kelar makan berusaha hip dikit, malu sama gordyn kalo bobo cepet, akhirnya nyewa dvd. Setelah labil milih-milih, dapet lah Celeste & Jesse Forever ini. Liat trailernya udah agak lama, tahun lalu an gitu, tapi terus gak inget.

JRENG JRENG JRENG.

BAGUS. BANGET.

Rasanya film ini tuh kayak sendok, ngaduk-ngaduk perasaan cing. Gue jelaskan analogi sendok ini ke Xy dengan bahasa Inggris tentunya keluarnya agak gagal, yang ada malah diketawain? CK. Anyway, nonton deh filmnya. Bagus banget.

Tapi lalu di adegan filmnya ada lagu ini…

WHOA! Sunny Levine ini siapanya Adam Levine? Gue research gak nemu2, ternyata cucunya Quincy Jones. Suaranya tinggi-tinggi ngawang abis. Dreamy pun lagunya. Cocok buat nyetir sore-sore yang kanan kirinya padang rumput atau danau tenang? Terus jalanannya kosong jadi lo mau nyetir sambil merem-merem pun bisa. Ok stop. Yep, enakkk banget lagunya.

Akhirnya jadi cek bebi cek soundtracknya, ya ok lah, tapi nemu ini.. Eeeekkksss udah lama banget gak denger Bobby Caldwell. Dulu sepupu gue si kak Taye, kerjanya dengerin album2nya dia terus. Jadilah gue sebagai anak yang gampang terpengaruh lgs suka dan afal lagunya. Hohohoho. Tapi lagu ini liriknya manisssss banget. Cocok banget sama filmnya.

Hohohohooh Celeste & Jesse Forever!!!! *masih teraduk-aduk perasaannya* teah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s