Ahoy

Aloha. Udah balik ke Perth 2 mingguan, hatinya masih ketinggalan di Jakarta (boong, drama aja). Padahal dua hari terakhir di Jakarta hatinya berantakan luar biasa, diacak-acak abis. Sampe kepikiran impulsif mau extend seminggu lagi apa ya? He’eh, di kirim surat phk sik sama Miyagi, terus barang2 gue di kardusin ama Xy. Tapi di hari terakhir, perjalanan Puri Cinere – Cengkareng 3,5 jam. Perasaan homesick pengen extend nguap secara ekspres. Lgs tereak2 dalam hati (oxymoron bener ya), “Doooh take me back to Perth buruan” *azegh*.

Sampe sini disambut bermacam2 drama. Xy skarang udah mau motong2 sayuran (dulu ini tugas gue), karena katanya kemaren dia siap2 kalo2 gue berubah pikiran mau stay di Jakarta aja dia harus membiasakan diri. #YAELAHSIS material bgt sik anaknya seus? Drama di kantor pun gak kalah hebohnya. Hari pertama masuk kantor dipaksa lunch bareng ama mas nya, lalu diceritakan drama selama gue pergi. Lalu bengong lama banget, kelar lunch biasanya seger, ini lgs pundung, capek bgt, ampe rumah lgs tepar. Ck.

Terus disambut dengan berita kalau salah satu temen baik gue mau pindah for good ke Melbourne *menitikan air mata*. Ya elah what is it with the east coast water? Akhirnya dirayakan dengan makan2 enak, katanya bukan goodbye, tapi till next time. Yaudah sisi positifnya, nambah satu lagi akomodasi gratis kalo ke Melbourne haha.

Setelah balik kesini meskipun udah automatically switched back to Perth mode, kok bawaannya lebih gampang capek? Hampir setiap pulang kantor ada adegan tidur-tidur ayam…kelindes, alias nyenyak bgt, di sofa terus kebangun krn laper. Eiya, trip 3 minggu ke Jakarta gue turun 3 kg! Diluar dugaan bener, karena setelah 3 tahun gak pulang, perut gue luar biasa congkak dan noraknya. Jadilah mules2 gak karuan seminggu pertama. Kelar mules2, rahangnya keceklek! Hore! Mangap sakit, makan gak bisa yang solid2 amat selama seminggu. Sampe akhirnya gak tahan, ke oom dokter gigi, disambut dengan hasil rontgen yang lalu disimpulkan, “Cing, jij harus operasi nih. Next year kita atur ya, ogut mau liburan dulu soalnya”. —–____—— Enjoy ya, 4 geraham dicabut bersamaan.

Acara makan2 gimana? Ya tetep jalan, karena list makanan yang dikumpulin selama 3 taun harus dicontrengin semua. Tapi yang paling sukses sik…

*drum roll*

Soto Betawi Agus Barito..

NYET! Turun dari mobil aja udah lgs cengengesan, ngeliat abang nya motong2 daging udah melotot2 kesenengan. Sampe rumah makan rame2, konon katanya gue makan lalu komen betapa enaknya sampe kira2 20x lah. Sampe disuruh diem, terus takut komen akhirnya senyum2 selebar kuping seharian *elus2 perut*

Tripnya meski cuma 19 hari emang terlalu singkat, apalagi pake acara kawinan 3 hari 3 malam. Terus kerjaan dibawa dan ada kerjaan, jadinya kayak keburu2 di kejer2 setan. Tapi alhamdulillah ketemu semua yang mau diketemuin, makan semua yang pengen dimakan. Super hepi lah.

Cannot wait cannot wait cannot wait.

3 thoughts on “Ahoy

  1. Oh, salah baca wkwkwkwk.. karena macet jadi pengen cepet2 balik ke Perth maksutnya.. kirain ada drama apa, trus melarikan diri.. :p *maklum udah malem*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s