Dark Horse

Baru kemarin ngepost soal pop song, eh sekarang mau ngepost tentang Katy Perry dong. Sebenernya gue gak ngefans2 amat sama dia. Suka lah beberapa lagunya tapi gak yang die hard gitu, kecuali Thinking Of You, sama The One That Got Away yang jadi repertoire wajib karaoke #azegh.

Anyway, lagi suka banget sama lagunya yang Dark Horse. Gue lupa denger lagu ini pertama kali dimana. Tapi kuping gue lgs aware, karena oh karena beat nya baguuuus! Beat nya trippy, berat, dark banget, dan agak dubstep. Yang sebenernya kalo beat nya melenceng dikit aja langsung mirip sama dangdut Pasar Minggu sik, untung jatohnya keren ya! *ditabok Katy*

Lalu seperti biasa, di repeat terus dan cari2 cover nya di youtube, nemu si Tyler Ward ini. Bagusss covernya, hebat sik dia bisa banget gantiin beat nya pake gitar, dan efeknya tetep sama. Sayang suaranya tipis bgt, kalo serek dan berat dikit pasti lebih keren. Soalnya pas efek suara berlayer saut2an itu kurang grecep gitu (taeeek kritikal abis, kayak bisa nyanyi aja). Terus iseng lagi nyari versi live apa akustiknya, ternyata Katy ada akustiknya. Whoaa haunting bangettttt, gokil, keren sik!

Kece ya, satu lagu, tiga versi, tiga-tiganya beda efek. Yang original dubstep agak sultry (azegh, sultry bro!), si akustik piano jadi dark and haunting, eh versi si Tyler malah jadi kayak witty-sexy gilak.

Nah, skenario klasiknya nih, kalo lagi suka banget sama satu lagu, dengerin terus menerus lalu kebayang visual buat artworknya gimana. Iseng-iseng lah gue google image, lalu muncul artwork ini…

katy-perry-dark-horse-400x400

Gambar dr sini.
OMAIGAT OMAIGAT OMAIGAT!!!!!

Ini official  single artwork buat Dark Horse, OMAIGAT!!!! Itu detailnyaaaa, kuda diatas kepalaaaaanya, baju si Katy, warnanyaaaa… NYEEETTT!!! Baguuusss banget sik ini. Pengen bgt beli posternya sik kalo gini caranya.

Setelah research, ternyata yang bikin Yao Xiao, illustrator based di NY. Cing!! Keren sik, artwork-artwork doi kebanyakan dreamy banget. Mayan sering bikin ilustrasi buat poster konser, majalah2, koran2 di sana. Liat dong nih, process buat bikin si Dark Horse. Detailnya gak sanggup sik, orang-orang kayak gini makan apaan ya? Gue perlu diet khusus gak sik biar talented begini?

BbbbzzzttttO_o Yang tadinya niat banget pengen bikin artworknya, langsung mengurungkan niat. Minder gilaaak! B AJA DONG LO YAO!!! * taek ngambek*

It’s a yes or no, no maybe.

Makan tuh maybe! Ya udah ah, kesel liatnya. Tidur yoook!😀

2 thoughts on “Dark Horse

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s