Watchudoin?

It always starts with “Watchudoin?”.

Seperti yang gue pernah post disini, gue sahabatan sama Hanny dari 2003. Ribet jelasinnya kenalnya darimana, pokoknya pada suatu masa kita semua ketemu, lalu sejak saat itu main bareng dan akhirnya sahabatan. Kebetulan gue ama Hanny cocok berats. Entah gimana, karena sebenernya kita gak punya banyak kesamaan, dikit banget. Ibarat diagram Venn, irisan tengahnya isinya cuma, Friends, nutella, Little Prince dan Kings Of Convenience. Oiya, sama-sama suka fotoin pohon (ini baru ketauan sejak jaman instagram hits), dan sama-sama graphic designer. Jadi dulu dia S1 design, gue jadi tertarik banget sama design nih karena sering (dipaksa) nemenin / bantuin dia begadang buat tugas kuliahnya, dan akhirnya pede untuk ngelanjutin sekolah design. Sementara doi, pindah haluan, sekolah film.

Fast forward 2007, gue berangkat ke Perth, doi berangkat ke Savannah, Georgia. Terpisah 16 time zone cing! DIE!

Fast foward 2009, terakhir kali ketemu sampe 5 tahun mendatang (lebihin plisss).

Fast forward 2013 akhir, AKHIRNYA KETEMUUUUU AAAAAK. Berikrar harus ketemu dalam 2 tahun lah, jangan sampe 5 tahun. Either gue ke L.A. atau mereka ke Perth.

Fast forward ke seminggu lalu, ceritanya I had one of those nights, dimana tidur gak bisa, malahan jadi mikir macem-macem. Akhirnya message Hanny, lalu ngobrol ngalor ngidul dan tiba-tiba keluar ide untuk bikin project bareng. Gak usah ambisius, yang gampang di maintain harian aja.

Nah nemulah ide ini, karena setiap message kita selalu dimulai dengan, “watchudoin?”, jadi instead dibalas dengan kata-kata, kenapa gak dibales pake foto? Dasar anak visual, langsung kepikiran bikin websitenya, terus one day kalo dijadiin buku, udah ada layout detailnya (he’eh gak ambisius tapi goal nya buku?).

Akhirnya yuk bikin, dan daripada ini cuma jadi proyek selewatan cuma-cuma, terus motret nya setengah hati asal jadi aja. Gimana kalo proyek ini kita jalanin setaun ini, ntar akhir taun kita jadiin photo book dan tukeran kado buat natalan. Jadi fotonya harus niat dan keren, biar gak malu2in kan kalo dijejerin bareng. Langsung deh kompetitifnya keluar semuaaahh!

And without further ado, cek bebi cek lah blog kami.. Watchudoin?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s