Sol Y La Luna

Jadi gue ini selalu kagum sama DJ yang bisa bikin lagu doof-doof bisa dinikmati tanpa substance, di dengerin kapan aja, gak hanya di club atau shownya, tambah keren lagi kalo bisa bikin akustiknya juga.

Nah waktu itu kan Dash Berlin, terus kemaren-kemaren Zedd naek daun bener. Tadinya kesel bgt denger Clarity dimana-mana, akhirnya menancap di hati dan sampe sekarang masih terputar di playlist abadi dong, plus sempet bgt karaoke di Jakarta kemaren. Jeng jeng jeng. Zedd ini tapi emang asalnya di musik klasik sik, piano jago, nge-dj nya jago. Terus i-tunes session-nya kerennnn bener, ada beberapa lagu agak off sik, tapi Clarity sama Stay The Nightnya jagoan kan. Si Spectrum itu aslinya gue gak suka, tapi begitu akustik, huwooow keren cing!

Terus gue tiba-tiba nemu video ini,

Nyet, Above and Beyond itu kan lagunya trance kenceng luar biasa ya. Susah dinikmati kalau sadar, harus bener-bener suka baru bisa. Terus ini mereka bikin satu konser dengan.. Orkestra. Gak hanya akustik, tapi orchestraaaaaaaa, 24 piece orchestra!!!!! One whole show. Maaan! Ini orang-orang pada makan apa ya bisa super talented gini? Terus gue nonton interview singkatnya, kenapa mereka pengen bikin show orkestra nya, katanya emang mereka pas nulis lagu, mulainya semua akustik, gak doof-doof terus. Baru deh abis itu mereka work on the dancefloor-friendly version. Keren deh trailer untuk konsernya,

Kalo musisi-musisi pop kan biasanya kalo bosen atau gak ada kerjaan, bikin album swing, nyanyi lagu-lagu Frank Sinatra and the gank gitu lah. Lama-lama bosen kan. Nahhh, ini dong inovatif bener bikinnya dari doof-doof ke akustik orchestra! HA! Plus gue baru tau kalo vocalistnya Richard Bedford itu terkenalnya sebagai “voice of trance”, karena keseringan featuring sama dj-dj buat vocal di lagu mereka haha. Ini dulu kalo gak salah, ada versi perempuannya, namanya Haley, sering featuring di album2nya Deadmau5 and Kaskade. Soothing abis suaranya.

Nih kalo penasaran liat konser full-nya.. Enjoy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s