Yeezus!

IMG_1615 IMG_1616 IMG_1617 IMG_1614 IMG_1595 IMG_1602

Yeezy and I go way back, back to 2004. Cuma seiring berjalannya waktu, jadi nya love and hate relationship. Lalu gue nonton konsernya Jum’at kemaren… And it was awesome!!!!!!

Kanye dateng se-Kanye-Kanye nya, if you know what I mean. Showmanship nya segede egonya dia sik😀 Dimana kebanyakan konser kan banyak gimmicknya, ada theatrical performancenya gitu, apa kek. Ini cuma layar segede gaban, semua lampu gelap, cuma layarnya berubah2 sesuai lagunya. Tapi ya that’s all he needs sik. It was perfect!! Gokil. Lagu pertama si Black Skinhead, intense abisss!! Guitar sama beatnya, gokil!!! Lalu gue merasa agak jompo dikit, karena kenceng banget sob suaranya!! Hahaha. Anyway, 8 lagu pertama dari album pertama. Dimana gue bengong abis. Sebenernya dua hari sebelom konsernya gue udah coba dengerin album barunya, Yeezus, gagal paham sik. Bingguuunnng! Nyerah bro!! Jadi gue masih anteng aja duduk di kursi, sampe akhirnya masuk lagu ke 9..

Intronya.. STRONGER!!! Itu semua di bagian duduk berdiri dan loncat2 gak berenti. Dan ternyata itu adalah permulaan dari a giant karaoke session! Mulai keluar lagu-lagu lama, Runaway, Diamons From Sierra Leone. Tadinya mau nyanyi Heartless, tapi auto-tune nya fucked up kalo kata Yeezy hahaha. Gagal nyanyi loh. Lgs dilanjutin YEEZUS WALKS!!! Gokil ini merinding sik, intronya!! Abis itu masuk deh old school stuff, All Falls Down, Touch The Sky, All Of The Lights, GOOD LIFE!!!! Gold Digger, yang ironisnya dilanjutin sama Bound 2!!!! HAHAHA. By the time lagu-lagu lama dimainin, kelar semua kelar!!! Udah gak ada yang duduk, berasa di dancehall dimana gitu.

Pas lagi nyanyi Runaway, Kanye sempet “curhat” dikit. Dia seperti biasa ngomong panjang lebar, soal betapa orang gak ngertinya dia #yaelahbro, betapa gak fair nya media nge-judge dia, mayan panjang 13 menitan lah ya. Bedanya kali ini berasa banget genuine nya. Intinya dia bilang “I just wanna make my shit”. Jeng jeng jeng. Lalu love and hate relationship kita (ya cuma gue yg ngerasain sik), berubah jadi LOVE semuaaa!! DUDE I FEEL YOU!!!

Ah pokoknya konser ini mah bikin se Perth jatuh cinta, secinta-cintanya sama Kanye. Semua orang keluar senyum selebar kuping. Terus waktu dia lagi ngomong panjang lebar itu dia ngomong gini,

I want you to tell your kids you saw Yeezus in real life. One day I want you to tell your kids about tonight!

Yeezy!! Yessir I definitely will!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s