Atomic!

Dari 2012an gue sama sahabat gue sering kirim2an link lagu yang mengena di hati, sampai 2013an akhirnya gue nemu Majestic Casual di youtube terus dengan religiusnya lgs subscribe ya kan. Lalu kita bedua sepakat bahwa MC ini adalah life-changing experience buat kita bedua #azeghen #lebihin. Anyway, terus suka khayal-khayal halu, betapa kece nya kalo ada konser yang MC themed. Sempet liat iklannya di youtube, how to bring MC to your town, tapi kayaknya hanya wacana aja. Terus kami kuciwa.. hiks.

Fast forward to 2015, ada yang post soal WeTheFest 2015, yang dimana line-up-nya adalah band/dj/penyanyi yang selama ini kita ikutin. HAAA! Ternyata ada yang gerak cepat, lgs beli pre-sale hari itu juga, dan mengirim kode halus untuk beli tiket pulang. WOOP WOOP!

Meskipun kita niat banget, tapi sebenernya ekspektasinya biasa aja (oxymoron banget gak sik?). Secara Minggu sore, outdoor, udah kebayang Senayan panas terus isinya manusia semua pasti gerah. Terus berdasarkan peringatan temen gue yang tahun lalu dateng ke festival ini, isinya abg yg luar biasa bising dan secara audio-visual ganggu haha. Anyway, sampe sana sengaja sore.. Abis tuker tiket, mampir PopCon bentar karena Anto nemenin temennya ikutan pameran. Sekalian halo-haloooo baru deh balik lagi ke WTF..

Panama: cuma kebagian 2 lagu, pas bgt pas kita masuk Cape Town mulai, trus Always ternyata live nya bagus bgt, bedua doang padahal, synth sama keyboard. Tapi rame ya suaranya #teaaahhh. Ntar kalo ada show nya beneran kayaknya amat layak ditonton!

Flight Facilities:  awal dari segala awal #azegh, bagussssss banget. Ini sik karaoke massal. Rapih transisinya, semua lagu hits nya keluar dan dimainin berturutan boleh seneng banget gak? Lgs sentimentil, karena kebayang nya 2010, pas Crave You keluar itu mereka masih misterius banget, kayaknya baru ada myspace doang. Terus skarang ada di depan mata! *tepuk tangan*. Mbak Owl Eyes nya pun mayan haheup ya suaranya! Highlight: Clair De Lune yang tentunya dinyanyiikan sepenuh hati sampe merem2, dan Modjo’s LADY!!!!

Darius: jadi sbnrnya niat pulang krn ada si mas Darius ini, yg si Hot Hands nya melekat di hati, dan tertulis dari api #lebihin. Ternyata, dj set mas nya ini luar biasa bagusnya. Gak nyangka, dan terkejut bukan kepalang! Krn sbnrnya klo dgrin lagu2 nya yah enak2 tp ya udah enak aja, bukan enak banget (kecuali Hot Hands). Tapiiiiii kemaren dia main sejaman, itu kayak, “wait, whatttt???? Dariussss! Tela ku go shon la tela mu pieeeee!!!!”. Tentunya dua anak ini mendadak norak pas Hot Hands dimainin lgs squeaked dan pelukan kesenengan hahha. Sangking bagus nya mas Darius ini sampai terucap, “We must’ve done something right to deserve this yaaa..”. Yes. It’s that gewd! KELAR! Highlight: semua😀

Jessie Ware: Nah sebenernya ini yang paling bikin bingung. Karena euphoria nya turun banget abis Panama, FF, Darius, terus dikasih lagu cinta-cinta-an yang seloow. Lalu helloow? Gimana ini.. Coba lah dikasih kesempatan dikit.. Tahan 2 lagu, N gak tahan bosen.. Highlight: You&I Forever, ahay!

Pindah lah kita ke panggung sebelah yang ternyata Sheppard lagi main. Siapapun yang punya ide naro Sheppard di festival ini harus dihukum sik. Out of place luar biasa, baru duduk anteng terus denger orang tereak panjang bgt dan genderang2 heboh ala-ala Celtic. Ok BHAY!!!! Rasanya emosiii banget karena mendadak mood nya naik turun gak karuan..

Anyway pindah Jessie Ware lagi aja, anteng sampe habis *nguap*. Kayaknya paling bener nonton JW ini klo dia show beneran, sendirian. Gak pake embel2 festival. Pasti bisa lebih appreciate sik.’

RUFUS: *tepuk tangan heboh* RUFUS ini.. luar biasa live nya. Bingung gimana deskripsiinnya. Pokoknya bagus banget, nget, nget, nget. Sampe bolak balik liat-liatan gak percaya haha berlebihan tapi beneran, muka kita bedua kayak melotot2 gak percaya.. Hampir semua lagu di Atlas dimainain. Highlight: TAKE ME!! Yang pas chorus nya di kasih break 3 kali untuk diulang.. Build up nya baguuuuusss banget! Sampe bilang, “did that just happen or what?”.

Madeon: ini baru namanya PHP sesungguhnya, bayangan kita performance nya bakalan keren banget. Secara ini anak kecil, menang remix nya Pendulum pas masih umur 16an gitu lah. Kenyataannya? Dua lagu pertama masih ok lah, masuk lagu ketiga, aduh nabrak-nabrak banget. Senewennn bor! Bising banget. Akhirnya memutuskan lgs aja ke…

Cyril Hahn: Nah.. Sama kayak Darius, kita kenal Cyril hanya dari remix2an di youtube aja kan. Pas live nya… Astaga.. Meminjam bahasa sodara gue yg masih SMA, LASDUN! (keLAS DUNia) hahahaha. Akhirnya stay disini sampe pulang.. Cyrilllll.. Ampun sob, ampun! Highlight: Last!

Review amateur nya berlebihan ya, hahaha. Karena beneran sik, ini yang kita rasain. Sangking bagus nya, sampe cuma ada satu foto sebagai tanda bukti. Sisanya sibuk bengong kesenengan. Pas pulang pun masih aja cengar-cengir selebar kuping dan bawel ngebahas. Intinya, spectacular! Spectacular! No words in vernacular!

Terus mungkin dapet sign dari universe, seminggu setelah konser, masuk email soal pre-sale RUFUS buat October nanti. HA!! Okaaaay.. Let’s go jiggo mango!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s