Year in Music

 

Sebelum tahun baru kemarin, Spotify bikin “Year In Music”. Bikin live infographic soal lagu / band apa aja yang gue dengerin paling sering. Keren-keren sik datanya. Sampe dibagi per musim segala. Emang bener, 2015 kemaren Rufus // FF berjaya banget di hati gue. Coba kita cek fact nya yah..

First Track Of 2015: Tove-Lo // Scream My Name
Top Artist: The Jezebels // Flight Facilities // Ariana Grande // Rufus // Jessie Ware
Top Album: Ariana Grande’s My Everything // Rufus’ Atlas // The Jezabels’ Prisoner // Foster The People’s Supermodel // Flight Facilities’ Down To Earth
Tracks: Ariana Grande’s One Last Time // Alex Adair’s Make Me Feel Better // Daniel Johns’ Aerial Love // 1D’s Little Things // Jamie Xx’s Seesaw
Genres: Indie Rnb // Pop // Indietronica // Dance Pop // EDM
Ear Worm: 1D Little Things 73X
Total duration: 74Thousand Minutes // 1227 Hours // 51Days – 1,293 Artists (1073 More Than 2014) – 4508 Tracks (3803 More Than 2014)
Outlier: Kristina Train’s Sparks
Summer: Maroon5, Ariana Grande, Gold Fields
Autumn: Ariana Grande, Jessie Ware, Vance Joy
Winter: The Jezebels, Foster The People, Flight Facilities
Spring: Rufus, Troye Sivan, Odesza

Mamam noh street cred!! Bolak balik posting Rufus lah, Odesza lah, FF lah, tapi data emang gak bisa boong. Nomer 1 top track tahun ini adalah Ariana Grande hahahahhak. Ear worm 1D’s Little Things, yang ternyata ada dalam satu hari gue pasang selama 73x. OWKEEEEYY!!! Gak santay banget anaknya hahaha. Kalo suka diputer terus. Zzzzz.

Tapi keren ya dibikinin infographic gini. Yang gini-gini bikin cinta Spotify, personal banget anaknya #baper. Apalagi algoritm nya menurut gue hampir sempurna, bagian recommend2 nya 85% selalu bener. Alhasil, gak perlu lagi ribet sana sini cari lagu baru, karena setiap Senin keluar folder baru. Hore!!! Laf laf laf!!

Spotify_yim_en-AU_ciDRNI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s