LNWY16

Bertahun-tahun gak pernah kena effect nya Laneway, tiap tahun cuma kenal satu atau dua performer nya. Nyaris berangkat tahun lalu, karena Banks, tapi ah elah, udah lah gak usah buang-buang duit. Tapi tahun ini kena juga, karena *drumroll*…

Ada Hermitude, Grimes, Chvrches.. dan… FLUME!

Sebenernya tiga act pertama itu gak penting2 amat untuk nonton, tapi karena ada FLUME terus semua digabung, akhirnya gue berangkat lah. Udah di ingetin katanya untuk ‘be open minded’ sama para performernya. Jadilah dua minggu sebelumnya, dengerin lagu2nya Grimes, dan sukses suka Flesh Without Blood. Anyway, fast forward ke kemaren…

Sengaja dateng sore, karena gak kenal siapa2 aja yang manggung siang, plus panas bangettttt nget nget nget. Sampe nya pas bgt, gak lama Hermitude main.. Aaaaakkk.. Semua hits dimainin, bonusnya: Odesza’s Say My Name dimainin!!! #winning. Meskipun tengah2nya agak dangdut koplo tapi yaudahlah terima aja. Akhirnya ditutup sama The Buzz, baru intronya aja udah pada heboh. Pokoknya, we can feel it in the air! #azeghen Secara tenonet tenonet nya aja dinyanyiin sama crowdnya hahaha. Score: 8.5/10

Pas kelar, duduk-duduk santai aja karena males muter, terus mulailah Grimes.. Zzzzz.. Emang sik gue cuma tau satu dua lagu, tapi harapan gue agak besar. Flesh Without Blood dimainin lagu pertama, terus kok live nya beginiiiii.. Sumpah gemes, nonton Grimes kayak nonton koplo pantura beneran! Live nya gak bagus sik, suaranya balapan semua. Ditambah mbak2nya ini hiperaktif di panggung, it’s like watching bunnies on e jumping all over the place. Pussinggg! Untung nya sunsetnya kece, jadilah pasrah duduk aja. Berusaha untuk open minded, tapi agak sulit ya bor. Score: 6/10. A for effort.

Muter-muter bentar terus akhirnya Chvrches mulai, wooohoooo hellow Lavren! Mainin sekitar 11 lagu, terus ya gue emang cuma tau yang terkenal sik hahahah tapi mayan lah terhibur. Live nya prima! Suara ngawang2nya nyampe semuaaa *slowclap* Untungnya tiga hits yang gue afal akhirnya dimainin terakhir, Leave A Trace, Clearest Blue, The Mother We Share. Karaoke massal! Score: 8/10

Dan akhirnya yang ditunggu-tunggu mulai juga. Jadi gini, sejak tahun 2012, pas album pertamanya Flume keluar, ada kali 4-6 bulanan gue dan temen2 gue dengerinnya itu terussss. Terus dari 2012 sampe kemaren itu, kita selalu kelewatan konsernya Flume. Jadi kemaren pas intronya Hold On keluar, kita yang kayak kesenengan sendiri. Bagaikan punguk merindukan bulan #lebihin. Dan setlistnya pun yang dimainin lagu favorit kita semua. Perfecccctoooo. Mainnya smooth sekali, build-up nya pas dari naik turun, visualnyaaaa. Dari semua show yang gue tonton, visual paling bagus itu Calvin Harris. Visual Flume kemaren udah setara sama Calvin! Gokillllll.. Dan ngomong-ngomong visual, tiba-tiba keluar visual mahkota gede banget dan semua orang jerit-jerit, karenaaa dia tiba-tiba mainin Lorde’s Tennis Court… *slowclap* Sebenernya ada beberapa lagu di tengah yang gue gak tau, tapi keren bgt. Dari kemaren nyari setlist nya di Freo tapi belom ketemu. Anyway, abis Tennis Court sampe abis, dia back to back hits nya, Never Be Like You, astagaaaa Kai itu suaranya persis sama kayak di albumnya!! Ini nonton Flume apa Boyzone gak ngerti, karena semua orang nyanyi sepenuh hati sampe merem2!! Meskipun endingnya agak anti klimaks, karena ya udah berakhir aja gitu, terus kita mikir, hah udah? Sejam doang? Tapi ini highlight Laneway sik. When a show is good when you’re only on water, it means it’s blooody goooood! Score: 10!

Flume, I❤ you!!!

PS: Laneway itu kayaknya beneran target marketnya hipster sejati ya. Crowd yang dateng itu kemaren fashion-nya ala-ala Coachella mix hipster Canggu gitu. Absurd banget gaya-gayanya :)))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s